Ein technisches Problem melden

Folgen

Wenn Sie auf ein technisches Problem stoßen, können Sie es unseren Shadow Supporthelden melden. Bestimmte Informationen können für unsere Helden hilfreich sein, um Ihr Problem schnell lösen zu können.  Hier finden Sie eine Liste von Dingen, die beachtet werden sollten, wenn sie ein Problem melden.

Ein Start Problem melden

Wenn der Bildschirm während des Starts hängt und verhindert, auf den Startbildschirm zu gelangen(z.B. ein Blackscreen oder eine Störung des Videostreaming), lese Sie bitte diesen Artikel, der häufige Fehlermeldungen/Probleme und Lösungsvorschläge auflistet.

Falls es weiterhin Probleme gibt, kontaktieren Sie den Support:

1. Fahren Sie Shadow herunter

Damit unser Support Team eine Wartung durchführen kann, ist es wichtig, dass Ihr Shadow ausgeschaltet ist. Important: Unser Support Team führt keine Aktionen durch, solange Ihr Computer im Einsatz ist.

2. Kontaktieren Sie den Support

Geben Sie die Fehlermeldung oder das Problem auf das Sie stoßen im Betreff der Email an. Im Nachrichtenfeld, nennen Sie uns bitte welche Internetverbindung Sie verwenden und welche Aktionen oder Installationen während der letzten Nutzung von Shadow getätigt wurden. Falls Sie eine Aktion, die auf unserer Liste von Dingen, die für Shadow nicht empfohlen sind, getätigt haben, erwähnen Sie diese bitte ebenfalls.

Ein Hardware Problem melden

Ein Hardware Problem bedeutet, dass eines Ihrer Geräte nicht funktioniert oder nicht richtig mit Shadow funktioniert. Z.b. wenn  die Maus oder ein anderes Peripheriegerät von Shadow nicht erkannt wird. Tonunterbrechungen fallen ebenfalls in diese Kategorie. Falls ein solches Problem auftritt, kontaktieren Sie bitte unser Support Team und nennen Sie und folgende Informationen.

Im Betreff nennen Sie das Problem, auf das Sie gestoßen sind. Im Nachrichtenfeld, nennen Sie folgende Informationen:

• Beschreibung: Beschreibung des Problems.
  • Client: Der Client, auf welchem das Problem aufgetreten ist (Box, macOS, Android oder Windows).
  • Versionen: Die Version der Apps. Info der Shadow Box; Client, Server und Streamer Versionen, die im Control Panel auffindbar sind.
  • Internetverbindung: Alle zusammenhängenden Infos zur Verbindung. Weiter unten finden Sie einen Abschnitt zum Thema Internetverbindung/Geschwindigkeit
  • Geräte: Die Referenz der verwendeten Peripheriegeräte, wenn möglich mit Link zur Produktseite
  • Verbindungen: Wie die Geräte angeschlossen sind (USB 2.0, USB 3.0 or Audioeingang)
  • Lokaler computer: Funktionieren die Geräte auf einem anderen Computer?
  • Ein Problem reproduzieren: Wird das Problem beim Durchführen anderer Schritte reproduziert

Ein Software Problem melden

Ein Software Problem tritt auf, wenn die Nutzung von Shadow unterbrochen wird. Es kann sein, dass die Software nicht richtig funktioniert oder es treten Schwierigkeiten auf dem Windows Desktop auf. Beispiele dafür sind eine Latenzeit im Spiel oder Grafikprobleme in der App.

Falls ein Software Problem auftritt, kontaktieren Sie bitte unser Support Team. Im Betreff nennen Sie das Problem, auf das Sie gestoßen sind und das betroffene Gerät. Im Nachrichtenfeld, nennen Sie bitte so viele Informationen wie möglich:

• Beschreibung: Beschreibung des Problems.
  • Client: Der Client, auf welchem das Problem aufgetreten ist (Box, macOS, Android oder Windows).
  • Versionen: Die Version der Apps. Info der Shadow Box; Client, Server und Streamer Versionen, die im Control Panel auffindbar sind.
  • Internetverbindung: Alle zusammenhängenden Infos zur Verbindung. Weiter unten finden Sie einen Abschnitt zum Thema Internetverbindung/Geschwindigkeit
  • Geräte: Die Referenz der verwendeten Peripheriegeräte, wenn möglich mit Link zur Produktseite
  • Antivirus: Name und Version des Programmes, das auf Shadow installiert ist. Gegebenenfalls nennen Sie auch das Antivirenprogramm, auf dem lokale Gerät, mit welchem Sie die App verwenden.
  • Speicherplatz : Die Größe des freien Speicherplatzes auf der Shadow Festplatte
  • Software: Eine Liste von großen Software Programmen (> 50 GB), die auf Shadow installiert sind.
  • Ein Problem reproduzieren: Wird das Problem beim Durchführen anderer Schritte reproduziert

Die Internetverbindung und Geschwindigkeit testen

Hier ist eine Liste von Informationen, die bezüglich Ihrer Internetverbindung zu nennen sind:

• Internet Service Provider : BT, Sky, Virgin Media
  • Verbindungstyp : ADSL, VDSL, Optical fiber ...
  • Verbindung : Wi-fi, CPL, ethernet ...
  • Screenshot: Ausführen von Speedtest 1 und Speedtest 2 von einem anderen lokalen Computer