Ein Antivirenprogramm auf Shadow installieren

Folgen

Zur Zeit sind nicht alle Antivirenprogramme mit Shadow kompatibel. Einige Antivirenprogramme erkennen den Shadow Service als abnormal und blockieren ihn automatisch. Wenn das passiert, kann es dazu führen, dass der Start langsam oder gar nicht erfolgt, oder es kommt zu einem sofortigen Beenden des Services.

Da die Shadow Architektur kontinuierlich geupdated und entwickelt wird, ist es schwer, zu garantieren, ob ein bestimmtes Antivirenprogramm funktionieren wird.

Diese Programme sind momentan kompatibel mit Shadow:

• F-Secure
  • Windows Defender

Wir haben eine Partnerschaft mit F-Secure, welche gewährleistet, dass die Shadow Dienste nie durch eine Firewall unterbrochen werden. Der Windows Defender, welcher als Microsoft Produkt direkt in Windows 10 integriert ist, verursacht keine Sperre einer Maschine, außer im Fall eines manuellen Eingriffs.

Wenn Ihr Shadow durch eine Installation eines Antivirenprogramms, das nicht aufgelistet ist, gesperrt wurde, kontaktieren Sie bitte unser Support Team und nennen Sie den Namen, sowie die Version des installierten Antivirenprogrammes.

Hinweis für die Windows Shadow App: Um das Risiko einer Inkompatibilität zu minimieren, stellen Sie auf dem lokalen Computer sicher, dass Shadow.exe auf der White List ist.