Benutzerspezifische Auflösung erstellen

Folgen

Das ist eine schnelle Anleitung, um die Bildschirmauflösung anzupassen. Falls die Auflösung z.B. bei 800x600 bleibt, kann sie wie folgt geändert werden.

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Auflösung zu ändern:

Eine benutzerspezifische Auflösung erstellen

Adaptereigenschaften ändern

Eine benutzerspezifische Auflösung erstellen
1. Öffnen Sie die NVIDIA Systemsteuerung mit einem Rechtsklick auf den Desktop
2. Unter"Anzeige", klicken Sie auf"Auflösung ändern" und dann "Anpassen".

1. Ein neues Fenster öffnet sich,  klicken Sie auf "Benutzerspezifische Auflösung erstellen...".

1. Hier kann die Bildschirmauflösung gewählt werden. Einige Einstellungen sind:
  • 1024x768
  • 1920x1080
  • 2048x1080 (2K)
  • 3840x2160 (UHD)
  • 4096x2160 (4K)
  1. Wählen Sie die Aktualisierungsrate des Bildschirms

1. Klicken Sie "Test"
  2. Speichern Sie die Auflösung, klicken Sie "Ja"
  3. Die Auflösung ist nun verfügbar. Klicken Sie "Anpassen" um sie zu ändern.

Wichtiger Hinweis: Windows passt die Auflösung möglicherweise nicht direkt an. In diesem Fall, machen Sie einen Rechtsklick auf dem Desktop und wählen Sie "Anzeigeeinstellungen". Wählen Sie die Auflösung unter “Auflösung” im Tab "Anzeigen".

Adaptereigenschaften ändern
Rechtsklick auf den Desktop, dann "Anzeigeeinstellungen".
Klicken Sie “Erweiterte Anzeigeeinstellungen” und “Adaptereigenschaften anzeigen".

Wählen Sie  “Alle Modi auflisten” und die richtige Auflösung.