Bildschirmauflösung ist gesperrt

Folgen

Wenn die Bildschirmauflösung z.B. auf 800x600 gesperrt ist, liegt dies möglicherweise an einem Problem der Grafikkarte.

Das kann mehrere Gründe haben:

Die Grafikkarte ist nicht aktiviert
In manchen Fällen ist die Grafikkarte nicht aktiviert. Um das zu lösen, öffnen Sie den Gerätemanager. Unter dem Reiter "Grafikkarte", führen Sie einen Rechtsklick auf der Grafikkrate aus und wählen Sie "Aktivieren".

Die Grafikkartentreiber sind nicht installiert
Falls es Ihre erste Verbindung auf Shadow ist, oder nach einem Neustart sind die Grafikkartentreiber noch nicht installiert. Sie können diese auf der Nvidia Website direkt herunterladen oder lesen Sie sich die Anleitung hier durch.

Die Grafikkartentreiber sind installiert
Wenn die aktuellen Grafikkartentreiber installiert sind, Shadow neu gestartet wurde und die Auflösung immer noch auf 800x600 gesperrt ist, können Sie eine benutzerspezifische Auflösung erstellen, siehe Benutzerspezifische Auflösung erstellen