Einen PS4 Controller mit Shadow verbinden

Folgen

Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Ihren Dualshock 4 Wireless Controller mit unseren Apps und der Shadow Box verbinden können.

Einen PS4 Controller mit der Shadow Box verbinden

Im Gegensatz zu Xbox Controllern, muss für den PS4 Controller eine Drittanbieter Software installiert werden, um zu funktionieren.

Um zu gewährleisten, dass alle unsere Benutzer ihre Spiele spielen können, gibt es hier die Anleitung, wie man einen PS4 Controller mit der Shadow Box verbinden kann.

• Downloaden Sie das DS4Windows Tool
    • Gehen Sie auf die DS4Windows Website
    • Klicken Sie den "Download now" Button
    • Wählen Sie die aktuelle Version, die sich oben auf der Seite befinden sollte, aus. Klicken Sie "Download", dann "DS4Windows.zip"
  • Starten Sie das DS4Windows Tool

Sobald die .zip Datei heruntergeladen wurde, extrahieren Sie die zwei Dateien: DS4Updater und DS4Windows.
- Starten Sie DS4Windows
- Akzeptieren Sie die folgenden Schritte
- Klicken Sie den “Step 1: Install the DS4 Driver” Button und klicken Sie Install das Popup Fenster erscheint

Achtung: Damit die PS4 Controller funktionieren, ist es wichtig, die Treiber der PS4 Controller zu installieren

• Schließen Sie den PS4 Controller durch das USB / micro-USB Kabel hinten an die Box an
  • Alternativ kann die Bluetooth Funktion durch drücken folgender drei Knöpfe verwendet werden:

• Ein Licht erscheint oben auf dem Controller
  • Klicken Sie den Finish Button
  • Überprüfen Sie, dass der Controller im “Controllers” Tab des DS4Windows Bildschirms erkannt wird.

Nun ist es möglich, den PS4 Controller zu verwenden.

Einen PS4 Controller mit der Windows App verbinden

Alternative Lösung: Die USBoverIP Verbindung wird nativ durch die Beta App auf dem Account Bildschirm erkannt.

Im Gegensatz zu Xbox Controllern, muss für den PS4 Controller eine Drittanbieter Software installiert werden, um zu funktionieren. Das liegt an Windows, nicht an Shadow.

Um zu gewährleisten, dass alle unsere Benutzer ihre Spiele spielen können, gibt es hier die Anleitung, wie man einen PS4 Controller mit der Shadow Box verbinden kann.

Achtung: Diese Schritte müssen auf der lokalen Sitzung gemacht werden und nicht auf der Shadow Sitzung.

Bevor Sie eine Sitzung starten

• Downloaden Sie das DS4Windows Tool
    • Gehen Sie auf die DS4Windows Website
    • Klicken Sie den "Download now" Button
    • Wählen Sie die aktuelle Version, die sich oben auf der Seite befinden sollte, aus. Klicken Sie "Download", dann "DS4Windows.zip"
  • Starten Sie das DS4Windows Tool

Sobald die .zip Datei heruntergeladen wurde, extrahieren sie die zwei Dateien: DS4Updater und DS4Windows.
- Starten Sie DS4Windows
- Akzeptieren Sie die folgenden Schritte
- Klicken Sie den “Step 1: Install the DS4 Driver” Button und klicken Sie Install das Popup Fenster erscheint
- FALLS SIE AUF WINDOWS 7 ODER ÄLTER SIND: wählen Sie “Step 2: If on Windows 7 or below, Install 360 driver”

• Schließen Sie den PS4 Controller durch das USB / micro-USB Kabel hinten an die Box an

Hinweis: Das Bluetooth Feature ist auf Windows nicht verfügbar.

• Ein Licht erscheint oben auf dem Controller
  • Klicken Sie den Finish Button
  • Überprüfen Sie, dass der Controller im “Controllers” Tab des DS4Windows Bildschirms erkannt wird.

Nun ist es möglich, den PS4 Controller zu verwenden.

Einen PS4 Controller mit der Android App verbinden

Sie können einen PS 4 Controller mit einem Kabel oder mit Bluetooth verbinden.
Bei einer Kabelverbindung wird empfohlen, ein OTG Kabel zu verwenden, das den Controller durch einen USB Port mit dem Telefon verbindet.
Für Bluetooth, aktivieren Sie die Funktion auf Ihrem Handy, und halten Sie folgende drei Knöpfe gedrückt, sobald Sie in der Geräteliste sind.

Der Controller sollte in der Geräteliste erscheinen.

Jetzt kann die Shadow App gestartet werden und der Controller sollte funktionieren.
Achtung: Sollte der Controller während der Erkennung aufhören zu funktionieren, bedeutet das, dass er nur gekoppelt und nicht verbunden ist. Entfernen Sie den Controller aus der Bluetooth Liste und wiederholen Sie den Kopplungsvorgang, um eine Verbindung zum Controller wiederherzustellen.

Einen PS4 Controller mit der Mac App verbinden

Alternative Lösung: Die USBoverIP Verbindung wird nativ durch die Beta App auf dem Account Bildschirm erkannt.

Im Gegensatz zu Xbox Controllern, muss für den PS4 Controller eine Drittanbieter Software installiert werden, um zu funktionieren. Das liegt an Windows, nicht an Shadow.

Um zu gewährleisten, dass alle unsere Benutzer ihre Spiele spielen können, gibt es hier die Anleitung, wie man einen PS4 Controller mit der Shadow Box verbinden kann.

• Downloaden Sie das DS4Windows Tool
    • Gehen Sie auf die DS4Windows Website
    • Klicken Sie den "Download now" Button
    • Wählen Sie die aktuelle Version, die sich oben auf der Seite befinden sollte, aus. Klicken Sie "Download", dann "DS4Windows.zip"
  • Starten Sie das DS4Windows Tool

Sobald die .zip Datei heruntergeladen wurde, extrahieren sie die zwei Dateien: DS4Updater und DS4Windows.
- Starten Sie DS4Windows
- Akzeptieren Sie die folgenden Schritte
- Klicken Sie den “Step 1: Install the DS4 Driver” Button und klicken Sie Install das Popup Fenster erscheint

Achtung: Damit die PS4 Controller funktionieren, ist es wichtig, die Treiber der PS4 Controller zu installieren

• Schließen Sie den PS4 Controller durch das USB / micro-USB Kabel hinten an die Box an

Hinweis: Das Bluetooth Feature funktioniert derzeit nicht mit der Mac App.

• Ein Licht erscheint oben auf dem Controller
  • Klicken Sie den Finish Button
  • Überprüfen Sie, dass der Controller im “Controllers” Tab des DS4Windows Bildschirms erkannt wird.

Nun ist es möglich, den PS4 Controller zu verwenden.