Einen Xbox One Controller mit Shadow verbinden

Folgen

Einen Xbox One Controller mit Shadow verbinden

Dieser Artikel erklärt, wie man einen Xbox Controller mit Shadow verbindet.

In den meisten Fällen kann man den Xbox Controller anschließen und er funktioniert. Wenn er nicht funktioniert, lies diesen Guide.

Inhalt:

Shadow Box

Kabelgebundener Controller

Der Controller funktioniert nativ mit der Shadow Box. Verbinden Sie den Controller einfach durch ein micro-USB Kabel mit einem USB Port auf der Rückseite des Gehäuses.

Es könnte notwendig sein, Treiber zu installieren:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Windows Logo links unten auf dem Bildschirm
  • Klicken Sie auf "Geräte-Manager"
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Controller und wählen Sie "Treiber aktualisieren"

Natives Bluetooth

Bluetooth ist nicht im Shadow Gehäuse eingebaut

Bluetooth über einen Dongle

Verwenden Sie einen USB Bluetooth Dongle (siehe Bild unten):

• Schließen Sie den USB Dongle hinten am Gehäuse an
  • Schalten Sie den Controller ein (drücken Sie den Xbox Button)
  • Drücken Sie den Sync Button neben der micro-USB Buchse bis der Xbox Button zu leuchten beginnt
  • Drücken Sie jetzt den Sync Button auf dem Wireless Dongle (Sie können ihn auf der Seite des Dongles sehen - siehe Bild oben)

Wenn die Verbindung nicht möglich ist, führen Sie zuerst die oben genannte Manipulation von einem lokalen Computer aus, um den Computer mit dem Controller und dem Dongle zu assoziieren, beovr Sie es erneut von der Shadow Box versuchen

Windows

Stellen Sie zu allererst sicher, dass Sie Shadow nicht geöffnet haben. Sie sollten immer zuerst synchronisieren, bevor Sie Shadow öffnen, damit das neu verbundene Gerät erkannt wird.

Kabelgebundener Controller

Der Controller funktioniert nativ mit Windows. Schließen Sie einfach den Controller an einen USB Port Ihres Computers an.

Es könnte notwendig sein, Treiber zu installieren:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Windows Logo links unten auf dem Bildschirm
  • Klick auf "Geräte-Manager"
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Controller und wählen Sie "Treiber aktualisieren"

Natives Bluetooth

Siehe Microsoft’s Guide, wie die built-in Bluetooth Funktion Ihres Computers oder Laptops funktioniert

Bluetooth über einen  Dongle

Verwenden Sie einen USB Bluetooth Dongle (siehe Bild unten):

Stellen Sie zu allererst sicher, dass Sie Shadow nicht geöffnet haben. Sie sollten immer zuerst synchronisieren, bevor Sie Shadow öffnen, damit das neu verbundene Gerät erkannt wird.

• Schließen Sie den USB Dongle hintern am Gehäuse an
  • Schalten Sie den Controller ein (drücken Sie den Xbox Button)
  • Drücken Sie den Sync Button neben der micro-USB Buchse bis der Xbox Button zu leuchten beginnt
  • Drücken Sie jetzt den Sync Button auf dem Wireless Dongle (Sie können ihn auf der Seite des Dongles sehen - siehe Bild oben)

Hinweis: Sollten Sie zu irgendeinem Zeitpunkt die Verbindung verlieren, wiederholen Sie bitte die oben genannten Schritte.

Android

Stellen Sie zu allererst sicher, dass Sie Shadow nicht geöffnet haben. Sie sollten immer zuerst synchronisieren, bevor Sie Shadow öffnen, damit das neu verbundene Gerät erkannt wird.

Kabelgebundener Controller

Schließen Sie den Controller an den micro-USB oder USB-C Port Ihres Android Smartphones an. Für ein Tablet, verwenden Sie ein micro-USB und ein OTG Kabel. Überprüfen Sie, ob Ihr Telefon mit einer solchen Verbindung kompatibel ist. Unten sehen Sie ein OTG Kabel.

Natives Bluetooth

Verwendung des built-in Bluetooths Ihres Android Smartphones oder Tablets:

• Schalten Sie Bluetooth unter “Einstellungen” an
  • Schalten Sie den Controller an (drücken Sie den Xbox Button)
  • Drücken Sie den Sync Button auf dem Xbox Controller
  • Warten Sie, bis der Xbox Controller angezeigt wird und klicken Sie auf ihn, um beide Geräte miteinander zu synchronisieren

Mac

Stellen Sie zu allererst sicher, dass Sie Shadow nicht geöffnet haben. Sie sollten immer zuerst synchronisieren, bevor Sie Shadow öffnen, damit das neu verbundene Gerät erkannt wird.

Kabelgebundener Controller

Der Controller sollte funktionieren, indem Sie ihn an Ihren Mac anschließen.

Natives Bluetooth

DieUsing eingebaute Bluetooth Funktion von Mac verwenden:

• Schalten Sie Bluetooth unter “Systemeinstellungen” an
  • Schalten Sie den Controller ein (drücken Sie den Xbox Button)
  • Drücken Sie den Sync Button in der Nähe des micro-USB Ports des Controllers
  • Klicken Sie auf den Controller, um ihn mit Ihrem Gerät zu assoziieren47.png
0 von 0 fanden dies hilfreich

Kommentare

• Mit meinem XBOX ONE Controller habe ich ein Problem, bei Shadow wird mir im Geräte Manager ein XBOX 360 Controller angezeigt, aber ich habe einen XBOX ONE, auf meinem PC steht auch im Geräte Manager ein XBOX Con drinne, ist erst mal ja nicht so schlimm, aber der Controller Funktioniert nicht einwandfrei.

Bei Shadow wenn ich die XBOX Zubehör APP für Controller Installiere soll ich meinen Controller anschließen, aber die APP erkennt diesen einfach nicht. Im Steam Funktioniert der Home Butten leider nicht. Bitte Korregiert dies irgendwie. Auch in diversen Spielen Reagiert der Controller nicht einwandfrei.

Egal ob ich diesen mit Kabel oder Bluetooth anschließe, zudem wird der Bluetooth Adapter auch nicht wirklich unter Geräte angezeigt.

Jedes mal wenn ich Shadow starte muss zudem der Controller neu Installiert werden da er immer wieder gelöscht wird.